«Афинские вечера» - последняя премьера 95-го сезона Челябинской драмы
Культура
18.05.16 13:47

Как рассказала заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова, «Афинские вечера» - это семейно-бытовая комедия, в основе которой извечная тема взаимопонимания поколений.   Борис Олегович – строгий отец семейства, Людмила Сергеевна – мама, которая во всем поддерживает своего мужа, их дочь Наташа – чудесная девочка, пианистка и лауреат многочисленных конкурсов. У Наташи есть тайна -  она ждет ребенка от молодого человека, который ее родителям совсем не нравится. Благополучное семейство стоит на грани страшного скандала, но все меняет появление бабушки…  И семейная история, раскрывая духовный и чувственный мир героев в ярких, эмоциональных, иногда комичных обстоятельствах, закончится хорошо.

Стоит отметить, что премьера создавалась не только в рамках юбилейного сезона театра, но и приурочена к юбилею замечательной актрисы, заслуженной артистки России Фаины Охотниковой, которая исполняет в новом спектакле главную роль.  Совсем недавно Фаина Ильинична отметила своё 75-летие.  Так что интересная многоплановая роль стала для неё лучшим подарком.

Вот строки из творческой биографии этой замечательной актрисы. Фаина Ильинична Охотникова свою артистическую деятельность начинала в театре кукол Йошкар-Олы. Оказавшись в Уссурийском городском драматическом театре, решила стать драматической актрисой и поступила в театральную студию при драматическом театре имени М. Горького во Владивостоке.  Играла во Владивостокском ТЮЗе, в Русском драматическом театре в Уфе, а с 1966 года служит в Челябинском театре драмы. 

Фаина Охотникова – самобытная характерная актриса широкого творческого диапазона. В её послужном списке такие яркие роли, как: Вера Сергеевна в спектакле «Энергичные люди», Нина Ивановна - «Ретро», Тоня - «Долги наши», Мария - «Деньги для Марии», за которую она была удостоена награды шефов с трубопрокатного завода; бабка Феня - «По соседству мы живем», Феликсата - «Правда - хорошо, а счастье лучше», Софья Ивановна - «Так трепетно счастливы», Варвара Ивановна Долгова - «Касатка».

В 2004 году актриса получила звание заслуженной артистки России. У Фаины Ильиничны нет «проходных» ролей, каждая создается душой и сердцем, актриса всегда очень органична и правдива – и в жизни, и в спектакле. За это ее любят не только зрители, но и коллеги, и режиссёры, которые охотно занимают её в своих постановках.

За более чем 30 лет служения на челябинской сцене Фаина Охотникова сыграла около 80 ролей.  Сегодня эту талантливую актрису можно увидеть в спектаклях «Божьи одуванчики», «Ханума», «Картины московской жизни», «Волки и овцы». Главные роли исполняет актриса и в премьерных постановках 95-го театрального сезона - «Девичник над вечным покоем» и «Афинские вечера».

Над последней премьерой уходящего сезона работали – режиссёр- постановщик   заслуженная артистка России Марина Аничкова, художник Сергей Александров, хореограф Мария Грейф, художник по свету Александр Скрыпник, музыкальное оформление – Вячеслав Усольцев и Олеся Коляда. Вместе с Фаиной Охотниковой в «Афинских вечерах» заняты – заслуженная артистка России Елена Дубовицкая, Сергей Чикурчиков, Ксения Зузнева, Роман Чирков.  Премьерные спектакли состоятся 20 и 21 мая.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика