«АКАДЕМ Riverside» дарит челябинцам международный фестиваль академической музыки
27 Января 2014 15:18
Комментировать

«АКАДЕМ Riverside» дарит челябинцам международный фестиваль академической музыки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, с 16 по 24 февраля в Челябинске выступят приглашенные исполнители-виртуозы, лауреаты международных конкурсов. Среди них такие известные музыканты как, Владислав Гольдфельд и его ученица, пятнадцатилетняя Феличита Шифнер, лауреат самого престижного в Германии конкурса юных скрипачей. Она исполнит сложнейшее сочинение — «Кампанеллу» Николо Паганини. Скрипач Денис Гольдфельд – лауреат престижных международных конкурсов, как и его младший брат, пианист Вадим Гольдфельд. 22 февраля братья исполнят в зале Прокофьева сочинения Шуберта, Бетховена, Чайковского, Паганини, Крейслера и Брамса. Пианист Александр Шнейдерман, с коллегой — флейтистом Анатолием Коганом. Оба пишут музыку, которая прозвучит 18 февраля на концерте «Музыкальный вояж», наряду с произведениями Доницетти, Рахманинова, Скрябина, Гершвина.

Финальным аккордом фестиваля станет выступление юной пианистки Канон Мацуда. Это новое чудо российской фортепианной школы. С челябинским филармоническим симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова она исполнит 2-й фортепианный концерт Сергея Рахманинова на гала-концерте 24 февраля.

«Фестиваль стал возможен благодаря поддержке нашего партнера, - рассказала художественный руководитель фестиваля, заслуженная артистка России Наталья Александрова. - Очень приятно, что крупная и хорошо известная на Южном Урале строительная компания, казалось бы, далекая от сферы искусства, откликнулась на проведение довольно затратного проекта и взяла на себя львиную долю расходов».

Горожане могут приобрести билеты в кассах Концертного зала Прокофьева по адресу: улица Труда, 92А. Клиенты группы компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди» могут бесплатно получить билеты с 30 января в офисе 506 «Челябинск-Сити» по адресу: улица  Кирова, 159.