«АКАДЕМ Riverside» дарит челябинцам шесть звёздных вечеров
Культура
14.02.14 13:46

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь концертного объединения Александра Третьякова, в истории Челябинской области и её культуры - это уникальный случай, когда музыкальный фестиваль проходит при поддержке частного бизнеса — компаний «Гринфлайт» и «Ключевые люди», которые взяли на себя львиную долю расходов по осуществлению проекта. И тем значимее это событие для объявленного правительством России Года культуры

Афиша первого международного фестиваля академической музыки ориентирована на широкую аудиторию слушателей разных возрастов. Филармония и спонсоры музыкального проекта приняли решение установить доступные цены на билеты: от 150 до 500 рублей. В программе фестиваля вместе с ведущими солистами и коллективами областной филармонии принимают участие приглашенные исполнители-виртуозы, лауреаты международных конкурсов, бывшие челябинцы, которые сейчас живут в Европе и активно концертируют по миру. Меломанам Челябинска хорошо известна музыкальная династия Гольдфельдов. Её основатель Владислав Гольдфельд сейчас живёт в Германии, преподаёт в музыкальной школе Любека. Среди его учеников — более 50 лауреатов всевозможных конкурсов. 16 февраля на открытии фестиваля выступит его ученица, пятнадцатилетняя ФеличитаШифнер, лауреат самого престижного в Германии конкурса юных скрипачей. Она исполнит сложнейшее сочинение — «Кампанеллу» Николо Паганини.

Оба сына Владислава Гольдфельда -скрипач Денис и пианист Вадим– лауреаты престижных международных конкурсов. Оба – концертирующие исполнители, сольно и в дуэте принимающие активное участие в музыкальных форумах Европы. 22 февраля челябинцы услышат в исполнении братьев сочинения Шуберта, Бетховена, Чайковского, Паганини, Крейслера и Брамса.

Пианист Александр Шнейдерман, живущий в Израиле, приедет с коллегой - флейтистом Анатолием Коганом. Оба пишут музыку, которая наряду с произведениями Доницетти, Рахманинова, Скрябина, Гершвина

прозвучит 18 февраля на концерте «Музыкальный вояж».

Особое внимание в рамках фестиваля уделено детям. Для учеников школ искусств и студентов музыкальных вузов запланированы творческие встречи и мастер-классы музыкантов из Германии и Израиля. Значимой частью первого форума академической музыки станет концерт самых одарённых юных музыкантов Челябинска - стипендиатов Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена».

Финальным аккордом фестиваля станет выступление юной пианистки Канон Мацуда, которую называют новым чудом российской фортепианной школы. В своё время филигранная игра исполнительницы поразила челябинцев на концерте Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева. В этот раз на гала-концерте, которым 24 февраля и завершится фестиваль, она исполнит Второй фортепианный концерт Сергея Рахманинова вместе с челябинским филармоническим симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика