5 Февраля 2008 10:58
Комментировать

Александр Гагарин сыграл в Челябинске сольный концерт

Песни «Сансары» Александр Гагарин исполнял под аккомпанемент гитары, и в сопровождении электронных сэмплов, часть из которых была записана ранее, а часть создавалась прямо на сцене. Произведения Гагарина – это и песни в традиционном понимании этого слова: тексты под гитару; и оригинальные, сложно поддающиеся описанию композиции - смесь стихов, необычных звуков, игры слов. Исполнительская манера Александра Гагарина отличается сильной экспрессией и эмоциональностью, во многом именно за это он получает заслуженное восхищение поклонников своего творчества.

Кроме того, выступление Гагарина, несмотря на заявленную «акустичность» и камерность, оказалось ярким красочным шоу. Для визуального оформления своих номеров фронтмен «Сансары» использовал стильную сценическую одежду, необычную подсветку, пеструю маску, и даже детские игрушки.

Группа «Сансара», лидером которой является Александр Гагарин, существует уже более десяти лет - первое выступление коллектива состоялось в июне 1997 года. Широко известной «Сансара» стала после выступления в 2000 году на рок-фестивале «Нашествие». За годы своего существования группа выпустила уже семь альбомов, каждый из них по-своему оригинальный. Самый последний альбом «Ю ЛА» вышел в декабре 2006 года.

О группе нередко говорят, как об уникальном коллективе, который добился успеха вопреки свойствам, которые для любого другого явились бы серьезными недостатками. Например, особенности вокалиста Александра Гагарина – проблемы с дикцией – придали «Сансаре» моментальную узнаваемость. Музыканты группы изначально не были профессионалами, но достаточно быстро достигли высокого уровня исполнительского мастерства.

Как сказал Александр Гагарин, в Челябинске он выступает не так часто, как хотелось бы. Он и музыканты группы любят город – все концерты «Сансары» проходили в Челябинске удачно.
Фото Кристины Москвиной