12 Мая 2003 13:34
http://uralpress.ru/node/55582

Ален Делон готов "умереть на съемках"

Такое признание актер сделал в интервью одному из французских специализированных изданий, посвященному телевидению.

"Я закончу с кино, когда публика мне скажет: сделай милость, оставайся дома! А если она этого никогда не скажет, что ж, тогда я умру на съемках", - заявил Делон.

Некоторое время назад актер объявил о намерении расстаться с кинематографом и сценой, однако продолжает работать на телевидении. "Профессия для меня - это жизнь. Я ушел из кино, ушел из театра. Если теперь уйду с телевидения, останется только копаться в саду", - заметил Делон.

Сейчас актер участвует в съемках телесериала под названием "Франк Рива", в котором исполняет привычную для себя и зрителей роль "крутого" полицейского комиссара, порой бывающего не в ладах с законом, но готового идти до конца в поисках истины и справедливости.

Партнершей Делона выступает известная французская актриса Мирей Дарк, которая долгое время была его спутницей жизни. Любопытно, что в сериале Дарк играет роль бывшей любовницы полицейского комиссара. "Никто другой не смог бы исполнить эту роль лучше, чем Мирей", - заметил Делон. Он признался, что время съемок совместных эпизодов испытывал "огромный эмоциональный подъем" и даже "находился на вершине счастья".

По мнению актера, кино и театр постепенно изживают себя, а будущее останется за телеэкраном. Впрочем, на телевидении Делона тоже не все устраивает. Сильнейшее раздражение вызывают у него многочисленные "реальные шоу", которые "плодят поколения дураков", сообщает РИА «Новости».