11 Августа 14:50

Андрей Крамаренко в светлом прошлом переделывал стихи Маршака

По словам самого Андрея, ему вдвойне приятно было выступать на уральской земле, во-первых потому что он здесь родился, а во-вторых на вечер пришли многочисленные друзья автора-исполнителя, лауреата Грушинского фестиваля и Петербургского аккорда. Теперь музыкант живет в Москве, но не забывает о Южном Урале и регулярно бывает здесь с концертами.
Программа по традиции началась с песен Булата Окуджавы. Андрей также представил и свою песню, написанную на стихи великого поэта, но отметил, что это было рискованное «мероприятие». Окуджава писал стихи сразу с мелодией (рядом с рукописным текстом всегда стояли три ноты), в этом и заключается сложность – угадать какие ноты загадал поэт. Судя по продолжительным аплодисментам публики, загадка решена верно.
Сделав отступление от взрослой темы, сыграл несколько детских песен, признавшись, что когда был молод и не подозревал о существовании авторских прав, частенько переделывал стихи известных поэтов, таких как Самуил Маршак, и искренне не понимал, почему им это так не нравится.
Часть концерта Андрей Крамаренко посвятил поэзии. Прочитав несколько стихов любимого автора - Николая Панченко, он продемонстрировал актерское мастерство, тем самым еще раз подтвердив о себе лестные отзывы певицы Елены Камбуровой приезжавшей в Челябинск весной с гастролями. В ее театре он работал несколько лет.