14 Августа 2007 17:27
Комментировать

Ансамбль имени Александрова прибыл в Челябинск с «Мирной Миссией»

Главным в гастролях по Челябинской области станет выступление на Чебаркульском полигоне Приволжско-Уральского военного округа, 17 августа, где проходят учения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2007».
Как рассказал сегодня, 14 августа, журналистам начальник ансамбля Леонид Малев, для гала-концерта артисты подготовили особенную программу. Будут исполнены любимые всеми песни «Калинка», «Смуглянка», «День Победы», «Вдоль по Питерской», пляска «Казачья кавалерийская» и другие роизведения.
Для военных Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, также участвующих в «миссии», будут исполнены песни на их родных языках. Песню «Катюша» «александровский» хор исполнит вместе с Ансамблем народной освободительной армии Китая (НОАК).
По словам Леонида Малева, проще всего далась «китайская программа»: в прошлом, 2006-ом году ансамбль гастролировал по Китаю и также готовил для китайской публики программу. Вообще, считают исполнители, это очень музыкальный язык.
Великолепно поставленный голос молодого вокалиста, служащего по контракту Бориса Дьякова, первыми оценили представители СМИ, для журналистов он исполнил на узбекском «Милый Узбекистан». Солист пояснил, что специально нанимал консультанта, чтобы он проверил фонетику и диалект.
Леонид Малев, что концерт в Челябинске состоится завтра, 15 августа в театре оперы и балета имени Михаила Глинки в 18-00 часов.
Также ансамбль выступит в Доме офицеров перед летчиками, Военном санатории для участников ШОС, высших военных учебных заведениях.
Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова – крупнейший военный художественный коллектив России. Народный артист СССР, композитор, генерал-майор Александр Александров был его первым музыкальным руководителем и возглавлял его на протяжении 18 лет.
Александровцы проехали с концертами по всей России, побывали с гастролями более чем в 70-ти странах мира, и везде их выступления встречал поистине триумфальный успех, а внушительный список наград украшен, например, таким свидетельством международного признания, как "Золотые диски" французской фирмы "Шан Дю Монд" за рекордные тиражи грамзаписей.
В 2008 году Ансамблю исполняется 80 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007