2 Марта 2007 14:03
http://uralpress.ru/node/124026

Ансамбль танца «Березка» спустя 20 лет снова порадует публику Южного Урала

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» художественный руководитель государственного академического хореографического ансамбля имени Надежды Надеждиной Мира Кольцова, коллектив представит свои хиты: «Цепочка», «Березка», которые в репертуаре ансамбля уже почти 60 лет, а также новые постановки, такие как «Радуга» и «Петрушка».
«Березка» порадует не только кыштымскую публику знаменитыми хороводами-картинами и дивным «плывущим» шагом, ведь основная цель поездки – фестиваль «Синегорье», который ежегодно проходит в столице Южного Урала.
В Челябинске ансамбль не был около 20-ти лет, и ему есть, что показать зрителям. Помимо успехов на сцене и новых постановок с 1948 года по сегодняшний день в ансамбле сменилось шесть поколений, ряды коллектива пополняются новыми молодыми кадрами, сейчас в составе труппы 60 человек.
Коллектив получил грант от президента, благодаря его поддержке у «Березки» появилось и здание, где проходят репетиции. Ансамбль известен всему миру своим исполнительским стилем, который создала Надежда Надеждина, основавшая «Березку», в 2000 году ансамблю было присвоено ее имя. Продолжает поддерживать традицию Мира Кольцова, которая 20 лет танцевала в коллективе.
Начало концерта в Кыштыме в 19-00 часов.