Ансамбль танца «Урал» отправляется на Олимпиаду-2014
17 Февраля 2014 12:56
Комментировать

Ансамбль танца «Урал» отправляется на Олимпиаду-2014

Концерты коллектива, который покорил полмира своими зажигательными, искромётными танцами, состоятся на площадке «Экспозиция Регионов России», в олимпийской деревне и на площади награждений MedalsPlaza. Кроме того, южноуральские танцовщики примут участие в параде «Animation».

Основа обширной программы ансамбля — уникальные жанровые композиции и плясы, построенные на уральском фольклоре, которые всегда покоряют зрителей мастерством, головокружительными акробатическими приемами и яркими костюмами, выполненными по образцам этнической одежды.

- На Олимпиаде мы пробудем неделю, – рассказывает директор ансамбля Владимир Карачинцев. - «Урал» едет в полном составе — сорок человек. Везем для выступлений самое лучшее, по опыту знаем, что любит публика в любой стране. Поэтому включили такие номера, как «Венок дружбы», в основе которого танцы народов Урала, «Ямщики», «Барыня», «Бышенька», национальные танцы. График выступлений очень плотный — по несколько концертов в день. Для этой цели в олимпийском парке сделана площадка, где пройдет культурный марафон сменяющих друг друга лучших коллективов. А после выступлений принимаем участие в дефиле «Animation». Ансамбль гастролировал во многих странах, имеет опыт выступлений на самых разных площадках, но побывать на подобном уникальном спортивном событии посчастливится не каждому.

Стоит отметить, что «Урал» стал единственным коллективом страны, который помимо взрослой танцевальной программы представит еще и детскую. Специально для Сочи коллектив подготовил мюзикл на спортивную тему «Виват Геркулес!»