17 Сентября 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/168302

Антон Гришанин официально назначен на должность худрука оперного театра

Антон Гришанин окончил Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского по специальности «Исполнительское искусство (труба) и аспирантуру по специальности оперно-симфоническое дирижирование.
В 2002 году Антон Гришанин в Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М.И.Глинки в качестве дирижера, с января 2007 года он является главный дирижером.
По его инициативе в театре созданы концертные программы «Биттлз-сюита», «Музыка Поля Мориа», «АББА», которые позволили расширить творческий диапазон оркестра и привлечь новых зрителей.
Творческие достижения Антона Гришанина отмечались неоднократно. Так, в 2006 году молодому талантливому исполнителю была присуждена Государственная премия Челябинской области, а в 2008 году за постановку балета «Гойя» - Государственная премия правительства России.
Профессионализм и высокий творческий потенциал Антона Гришанина отмечают участники международных конкурсов вокалистов, ведущие артисты оперы и звезды балета.
В начале сентября Антон Гришанин был представлен губернатору Петру Сумину в качестве кандидата на должность худрука оперного театра. На встрече с главой региона он отметил, что понимает всю ответственность и важность поставленных перед ним задач, потому к работе будет относиться как можно более внимательно.
Как уже сообщало агентство, в Челябинском театре оперы и балета на прошлой неделе был назначен новый директор. Хозяйственными и финансовыми вопросами челябинской оперы теперь будет заниматься Юрий Леончик. Ранее должность директора и худрука совмещал один человек – Денис Северинов.