Искусство за «колючкой»
17 Июля 2018 10:58
Комментировать

Антон Рушанин оставил "След" в челябинской колонии

Мастер-класс для осужденных от челябинского актера сериала «След» прошел в ИК-2.

Уроженец Челябинска, актер популярных российских сериалов Антон Рушанин провел мастер-класс по основам актерского искусства в исправительной колонии №2, что в Металлургическом районе города. Помогала ему Валерия Дите, сотрудница молодежного театра. Мероприятие прошло в рамках подготовки к кинофестивалю экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2018», который проводится на Южном Урале под эгидой челябинского омбудсмена.

Местом проведения мастер-класса исправительная колония №2 выбрана не случайно, ведь именно здесь в этом году состоится подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей и призеров кинофестиваля. На актерской репетиции побывала Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова и начальник регионального пенитенциарного ведомства, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант.

Поучаствовать в мастер-классе смогли осужденные мужчины из ИК-2, а также осужденные женщина из ИК-4 и ИК-5. Началась встреча со знакомства и непринужденного общения. Каждый присутствующий смог задать гостю свой вопрос. Ответы слушали внимательно и с огромным интересом. Затем начался практический тренинг, на котором осужденных научили импровизировать, выражать свои эмоции, справляться с волнением и чувством страха на сцене. Приятно удивила профессионального актера открытость и легкость общения учеников, а также желание пробовать что-то новое.

«Занятия актерским мастерством помогают не только на сцене, но и в жизни, - отметил во время репетиции Антон Рушанин. – Эти мероприятия снимают эмоциональные барьеры в общении, создают комфортную атмосферу в коллективе, учат наблюдательности и позволяют проявить себя».

Кроме актерского мастер-класса, с осужденными провела занятия по вокалу педагог школы искусств Людмила Выдрина. Мастер-класс по танцам провела руководитель танцевального коллектива «Поиск» Ольга Основина. Завершилось мероприятие просмотром творческих номеров, которые украсят торжественную церемонию награждения победителей кинофестиваля.

«На всех этапах подготовки кинофестиваля «Надежда. Челябинск – 2018» с осужденными работают профессионалы – мастера по актерскому мастерству, танцам и вокалу, - рассказала челябинский омбудсмен Маргарита Павлова. - Такие масштабные творческие мастерские проведены на территории колоний, ежегодно участвующих в кинофестивале «Надежда», впервые».

Справка

Антон Рушанин – челябинец, выпускник-отличник московского ВГИКА, дипломник курса Владимира Меньшова и Веры Алентовой. Запомнился и полюбился российскому зрителю участием в популярном телесериале «След».

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области