22 Августа 2008 09:58
Комментировать

"Ария" и "СерьГа" выступили на фестивале в Челябинске

Звезды не только порадовали фанатов, но и уделили внимание прессе.
«Люблю фестивали с живой музыкой, - поделился лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин, – Приветствую любые живые выступления, будь то рок, авторские песни, да и вообще самодеятельное творчество. Поэтому сегодняшнее мероприятие для нас – праздник. Что касается пива — я могу выпить кружку. Главное — знать свою меру».
Посетили фестиваль и официальные лица - в торжественном открытии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов и первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов. Вместе с принимающей стороной - директором филиала «Балтика – Челябинск» Владиславом Гусевым руководители области и города подняли символические кружки с пенным напитком.
Организаторы стремились направить поток посетителей фестиваля в цивилизованное русло: предусмотрели конкурсы и развлечения: скейт-парк, стену для скалолазания, футбольную и баскетбольную площадки, зону для армреслинга и дартс-площадку. Помимо игровых активностей была заметна экологическая – как и год назад на пивном фестивале проходила акция по сбору мусора в обмен на призы.
«Ария» часто принимает участие в таких фестивалях. Но мы всегда выступаем за то, чтобы пиво продавалось в рамках существующего законодательства, - сообщили хедлайнеры фестиваля, музыканты группы «Ария» на пресс-конференции – Пиво – отличный напиток, главное пить его нужно в меру».
За соблюдение закона ратовали и курсирующие по фестивальной площадке группы людей в футболках с надписями «Пивной дозор». Как выяснилось, это были сотрудники компании «Балтика». В дозоре приняли участие и прибывшие на фестиваль журналисты из Челябинска, Екатеринбурга и Челябинской области. Дозорные проверяли соблюдение закона в точках, торговавших пивом, и напоминали продавцам, чтобы они не потакали незаконным желаниям подростков. Такой постоянный контроль заставлял продавцов требовать у своих покупателей документы, подтверждающие совершеннолетие. К сожалению, за периметром праздника, при желании можно было купить и пиво в стеклянных бутылках, которое запрещено на массовых мероприятиях, и водку, и принести на поле. Несмотря на то, что общественный порядок, по словам организаторов, охраняли 220 милиционеров, за тем, что приносят отдыхающие, никто не следил.
Фейерверк под ставшие актуальными сегодня слова Сергея Галанина «А что мне нужно – чтоб кончилась война» завершил этот open-air.
Фото Елены Елисеевой