17 Октября 2008 16:30
http://uralpress.ru/node/153914

«Аркаим» появится на челябинской «Сцене»

Фестивальную афишу «Сцены» формирует экспертный совет из Союза театральных деятелей, он отбирает для участия лучшие постановки прошлого сезона, каковым является «Аркаим».
Премьера хореографической притчи состоялась 26 октября 2007 года, спектакль получил положительные отзывы критиков и зрителей. Эта грандиозная постановка выдвинута на соискание премии «Золотая маска», и у нее есть все шансы стать ее обладателем.
Над спектаклем работал большой коллектив, автором идеи «Аркаима» был заслуженный артист РФ Борис Соколкин.
Автор либретто поэт Константин Рубинский, музыки – Татьяна Шкербина, результаты их совместного творчества претворяли в жизнь Камерный оркестр «Классика» Адика Абдурахманова и Камерный хор Валерия Михальченко.
Научным консультантом проекта выступил директор центра «Аркаим», доктор исторических наук, профессор Геннадий Зданович, главный режиссер спектакля – Сусанна Цирюк из Санкт-Петербурга.
В постановке задействован челябинский государственный ансамбль танца «Урал». Великолепные костюмы и декорации, сложная хореография от классики до брейка.
Притча «Аркаим» – это другой, не научный взгляд на жизнь древних Ариев. Это сложные переплетения прошлого и современности, пересечения времен и жизней. Это история красивой любви и пошлого непонимания хрупкости мира.