6 Октября 2008 18:00
http://uralpress.ru/node/153359

«Арт-платформа» прошла в «Городе С»

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный продюсер фестиваля и ведущий фестиваля в Сибае Андрей Пятаков, участниками второго транзитного фестиваля (первый состоялся в Озерске Челябинской области) было 15 команд из Челябинской, Курганской, Оренбургской области и городов республики Башкортостан.

Свежим и ярким звучанием удивили членов жюри группы из Троицка, Карталов и Сибая. Они играют не хуже чем коллективы столичных городов региона, отметил Андрей Пятаков.

В итоге, обладателями гран-при фестиваля стала группа «Арго» из Кургана, первое место заняли музыканты группы «Наркоз» (Сибай) на втором – «Вне игры» (Сибай), третье у «Загазованного рая» (Новотроицк).

Остальные были награждены дипломами участников, а хэд-лайнеры – группа «Зубастые колеса» (Магнитогорск) и звукорежиссер Борис Суханов (Курган) удостоились звания «Арт-академиков».

По решению экспертов «Арго», «Наркоз» и «Вне игры», как и победители первого транзитного фестиваля «Мата Хари» (Екатеринбург) и «Крылья» (Коркино), прошли в финал – 15-ый юбилейный международный фестиваль живой современной музыки «Арт-платформа», который состоится в Магнитогорске 12 июня 2009 года.

Впереди еще «Арт-платформа-тразит» Москва (первого и второго ноября) и «Арт-платформа-транзит» Курган (29 ноября).

Планируется с февраля по май 2009 года провести транзитные фестивали в Снежинске, Новотроицке, Тюмени, Челябинске, Екатеринбурге и Ташкенте.