Артисты Челябинской филармонии поют о Великой Победе
5 Мая 2014 18:47
Комментировать

Артисты Челябинской филармонии поют о Великой Победе

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ»  пресс-секретарь концертного объединения Александра Третьякова, специально для ветеранов и тех, кто не сможет посетить этот концерт, предоставляется  возможность посмотреть его  онлайн-трансляцию на сайте 74.ru. В программе знаменитого ансамбля -  самые интересные и яркие номера на военную тему: «Возвращение с фронта», «Прозрение», «Военная пляска», «Матросский пляс». А также проверенные временем и давно полюбившиеся зрителям танцевальные композиции и жанровые картины на основе уральского фольклора.  Танцоров «Урала» невозможно представить без живого, зажигательного аккомпанемента его оркестровой группы.

На следующий день (7 мая) Камерный хор филармонии представит своим поклонникам программу «Нам дороги эти позабыть нельзя…». Наряду с репертуаром из золотого фонда хора  его  артисты включили в праздничное выступление премьеры песен военных лет, в которых отразилось все многообразие человеческих чувств. Хор исполнит и задорную «Смуглянку», и любимую ветеранами песню «Ехал я из Берлина…», и лирические «Случайный вальс» и «Синий платочек», и проникновенные «Темную ночь» и «Священную войну», и, конечно же, ставший современным гимном Великому подвигу  «День Победы» Давида Тухманова

 А 13 мая с концертом «На позицию девушка провожала бойца…» выступят ведущие солисты филармонии . В исполнении Натальи Воронкиной (сопрано), Ирины Головиной (фортепиано, мелодика), Ольги Парфентьевой (аккордеон) прозвучат довоенные танго, классические вальсы, танго, песни военных лет, которые вдохновляли бойцов Великой войны,  вселяли надежду, давали силы выжить и помогли победить.

 Начало концертов - в 18-30.