23 Августа 2007 10:38
http://uralpress.ru/node/133200

Артисты Дворца культуры ЧМК выступили перед румынскими металлургами

Уже третий раз творческие коллективы Дворца культуры и техники ЧМК участвуют в поздравлении с профессиональным праздником работников румынских металлургических предприятий "Мечела". В этом году челябинские артисты вместе со своими руководителями сделали новую программу концертов и подготовили несколько эксклюзивных номеров.
Празднование Дня металлурга проходило несколько дней, за которые творческие коллективы ДК ЧМК успели дать пять больших концертов в городах Тырговиште и Кымпия Турзий. Челябинский металлургический комбинат представляли солисты ансамбля народного танца "Уральский сувенир", коллектив татаро–башкирского творчества "Айгуль", коллектив бальных танцев "Импульс" и "Вокальный класс".
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, помимо полуторачасовой программы артисты из Челябинска подготовили специальный сюрприз для работников заводов "Мечел Тырговиште" и "Мечел Кымпия Турзий" – в финале каждого концерта они исполняли несколько песен и танцев румынской национальной культуры, чем и покорили зрителей-металлургов. После выступлений челябинские артисты побывали с экскурсией в старинных монастырях и замках Румынии, познакомились с достопримечательностями городов Тырговиште и Кымпии Турзий.
Организатор Дня металлурга – руководство предприятия «Мечел Тырговиште», по инициативе которого артисты дворца культуры комбината в очередной раз посетили Румынию с концертами, отметили, что участие челябинцев в проведении праздника вносит большой вклад в укрепление дружбы русского и румынского народов и развитие еще более крепких отношений между румынскими металлургическими предприятиями и ОАО "ЧМК", входящими в группу "Мечел".