19 Марта 2009 14:25
http://uralpress.ru/node/160240

Артисты Камерного театра Челябинска выходят на сцену своей альма-матер

Спектакль представит нынешним студентам театрального факультета трёх его выпускников – участников этого спектакля: режиссёра Олега Хапова и артистов Марину Гез и Петра Артемьева. Все трое – воспитанники художественного руководителя Камерного театра заслуженного деятеля искусств России Виктории Мещаниновой. Марина и Петр окончили её курс три года назад. На сцену Камерного вышли ещё будучи студентами. Сегодня они заняты во многих его спектаклях в главных ролях. Их знают и любят зрители.

К их творчеству большой интерес проявляют челябинские критики и журналисты. Пьеса Игоря Буэршимы была взята режиссёром Олегом Хаповым в расчете именно на их индивидуальность. Работа этого трио по достоинству оценена зрителями и имела большой успех на областном фестивале профессиональных театров «Сцена – 2008», завоевав его главные призы. Пётр Артемьев стал лауреатом этого престижного традиционного смотра в номинации «Лучшая мужская роль» (Август), Марина Гез в номинации «Лучшая женская роль» (Юлия).

Постановщик спектакля режиссёр Олег Хапов – дважды выпускник академии. Сначала он прошёл школу Виктории Мещаниновой, в 1995 году окончив её курс, а затем – школу Наума Орлова, пройдя ассистентуру-стажировку при кафедре театрального искусства своей альма-матер. До перехода в Камерный театр, где одно время он служил актёром, пять лет был главным режиссёром Челябинского ТЮЗа, поставив там несколько значительных работ. Его спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны» был отмечен жюри фестиваля «Сцена-2008» в номинации «Лучшая работа режиссёра».

Завтра, после просмотра спектакля, студенты театрального факультета примут участие в его обсуждении и в разговоре с его участниками о своей будущей профессии.