27 Августа 2007 14:24
Комментировать

«Балтика» устроила челябинцам праздничный уикенд

Главными участниками фестиваля «РокОт Балтики» стали звезды российской рок-музыки: группы «Сплин», «Смысловые галлюцинации» и «Король и шут», а на «Большом празднике пива» во второй день «зажигали» «Братья Грим». Группа «Би-2» к большому разочарованию поклонников на сцену не вышла, как сообщили организаторы мероприятия, рейс, которым должна была команда прилететь в Южно-Уральскую столицу задержали на несколько часов.
Но и это событие не омрачило праздника, для публики играли челябинские группы «Jack’s», «Другое завтра», «Индиго Дива», «Томас», в битве за главный приз «Рокота Балтики» - культовую гитару «Fender» боролись челябинские коллективы «Тихий Час», «Гарри Ананасов и к», «Скриншот», «Монарх», «Сансара» (Екатеринбург) и «Живые» (Чайковский, Пермский край). По итогам зрительского голосования обладателем инструмента стала группа «Монарх».
Кроме рокеров, участниками праздника стали любители экстремальных видов спорта, для роллеров, скейтеров и велосипедистов был установлен трамплин, с помощью которого они показывали свое мастерство. В небе над летным полем кружили паропланы, как и в прошлом, 2006-ом году, подняли «балтийский» аэростат. Также для публики работали ди-джеи и прошло «Бумажное шоу».
Как сказал на минувшем вчера, 26 августа, брифинге первый заместитель губернатора Андрей Косилов, он рад, что в Челябинске проходит такой замечательный праздник. Вицегубернатор высказался за умеренное потребление пива: «Если утром вам хорошо, то вчера было нормально». Все зависит от человека, отметил Андрей Косилов, в том числе воспитать в себе культуру пития.
Сделать процесс менее ущербным для окружающей среды помогла экологическая акция «Балтика – за чистоту рядов!». Организаторы предлагали убрать мусор, за каждый мешок участники экоакции получал поощрительный приз.
Фото Ирины Пономаревой