Бажовский фестиваль на озере Сунгуль под Снежинском примет посланцев со всей России
Культура
17.06.15 12:08

На берег озера Сунгуль съедутся гости со всей страны. Впервые участниками фестиваля станут представители Нижегородской и Самарской областей, республики Чувашия и Ямало-Ненецкого АО. По предварительным подсчетам число участников достигнет пяти тысяч человек.

Для удобства посетителей от железнодорожного вокзала областного центра будет организован транспорт до санатория «Сунгуль». Автобусы будут курсировать все три дня – с 19 по 21 число, первый рейс отправится в 10.00. Стоимость билета 300 рублей.

На данный момент завершается подготовка к приему гостей: на всей территории санатория в 60 га проведена противоклещевая обработка,  оборудован пляж, места для стоянок, ведется возведение летних сцен.

Гости могут расположиться, как в самом санатории, а также в близлежащем детском оздоровительном центре «Орленок» и на базе отдыха «Озерки». Желающие могут устроиться и в палаточном городке. Автомобиль можно будет оставить на специально оборудованной площадке, также предусмотрена доставка от парковки до непосредственно фестивальной территории.

«В этот раз синоптики предрекают жаркую погоду, люди наверняка потянутся к воде, поэтому решено усилить в первую очередь береговую охрану, будут работать поисково-спасательные пункты, дежурить бригада скорой помощи. Кроме того, пункты охраны предусмотрены и в местах проживания гостей, в том числе в «Орленке» и «Озерках», - уточнила начальник управления культурно-досуговой деятельности минкульта Татьяна Ковалюк.

В этом году действо пройдет на шести площадках. Также гостей ждут более 80 мастер-классов по большинству традиционных ремесел. 24 этно-поселения в интерактивном режиме дадут возможность познакомиться с традициями народов, населяющих Урал и не только.

Второй раз на фестивале выберут Хозяйку Медной горы – традиция прижилась с прошлого года, а вот конкурс «Мастеровые традиции  Урала» пройдет впервые и станет продолжением стартовавшего по весне проекта «Славим человека труда». В конкурсе примут участие пять команд из Челябинской, Свердловской и Курганской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

За четыре часа совместными усилиями мастера должны изготовить общую композицию на тему «Краски уральского лета» и вместе с этим показать особенности традиционных ремесел своей территории. Процесс создания совместного шедевра будет происходить прямо на глазах у зрителей.

В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены руководители культурных ведомств УрФО.

«В прошлом году к нам уже приезжали коллеги, которым очень понравился и наш фестиваль, и круглый стол, который мы провели. В этот раз делегации расширятся и мы также намерены провести совещание по актуальным вопросам», -прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика