23 Октября 2009 09:46
http://uralpress.ru/node/169877

Без черепахи на выставке «Золотая черепаха» в Челябинске не обошлось

Официальные речи произносили люди известные – заместитель министра культуры Челябинской области Надежда Зуева, министр образования и науки Владимир Садырин, который давно увлечён фотографией. А также директор краеведческого музея Владимир Богдановский, который держал в руках живую черепаху. Её принесла на открытие выставки одна из смотрительниц музея. Черепаха прекрасно вписалась в музейный интерьер, гармонировала с темой и названием выставки. И как-то незатейливо, вовсе не по своей воле, влияла на настроение публики и речи выступавших.

– Я посмотрел свой любимый раздел – птичек, – говорил министр образования и фотограф Владимир Садырин. – Там есть удивительная фотография – выпь, которая встречается у нас в Красноармейском районе. Я трижды «охотился» с фотоаппаратом на эту птицу, но мне ни разу не удалось её сфотографировать. А здесь она во всей красе! Фотографу повезло... В этом году я вижу новые имена, оригинальные сюжеты, необычные ракурсы. Шикарные фотографии. Молодцы! Хорошо, что «Золотая черепаха» вновь расположилась в Челябинске.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ», на выставке ожидается большое количество посетителей. Но есть уверенность, что ко дню закрытия – 20 декабря – все желающие успеют её посмотреть в комфортных условиях. В этом году выставка работает в большом выставочном зале.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области