1 Февраля 2008 16:28

Библиотека Челябинского железнодорожного узла получила театральный реквизит

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, театрализованные представления являются важной частью работы библиотеки с самыми маленькими читателями. Здесь для детей железнодорожников каждый год готовят новые постановки народных и современных авторских сказок.
Новый реквизит - 41 театральная кукла - поможет работникам библиотеки сделать спектакли более яркими и зрелищными. Эти куклы, изображающие различных животных, крупнее и мобильнее тех, которые использовались в постановках до сих пор. Они выполнены из меха и способны имитировать речь героев.
В этом году работники планируют показать маленьким зрителям несколько новых постановок, а также уже знакомые спектакли. Так, в середине февраля ребятам покажут постановку "Домовёнок Кудеська", в марте - "Как медвежата блины делили". Весной дошколят и младших школьников порадуют новой постановкой "Василиса Прекрасная", а осенью маленькие зрители увидят сказку "Огниво" (по произведению Г.А. Андерсена).
Самыми частыми гостями библиотечного театра являются дети из железнодорожных детских садов номер 153,154,155,156 и 157.
В роли артистов выступают не только сотрудники библиотеки, но и учащиеся профессионального лицея номер 68 - будущие помощники машиниста Илья Орлов и Борис Емаритдинов.