Благодаря творчеству жизнь продолжается
Культура
09.03.06 10:48

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" директор музея Вера Яковлева, свою выставку "Времена года" Валерий Глухих посвятил празднику 8 Марта.
Предыдущая выставка, "Русь моя кроткая", - состоялась в 2005 году.
Первая же выставка, "Душой я весь на Урале", носила очень мрачный характер. Валерий Глухих был болен и по его словам, его выставка была прощальным словом, обращенным к жизни.
Однако, выставка имела большой успех и получила широкую огласку, многие работы были куплены. Успех воодушевил художника, он буквально ожил и продолжил свою творческую деятельность.
Сейчас Валерию глухих 70 лет, кроме живописи, он увлекается резьбой по дереву, чеканкой, рыбалкой и охотой.
Всю свою жизнь он проработал на еменжелинских шахтах инженером, совмещая работу с активной общественной деятельностью.
По словам Веры Яковлевой, Валерий Глухих, как это бывает со многими, "расклеился", выйдя на пенсию, однако, благодаря творчеству, обрел вторую жизнь. Его работы с каждой выставкой становятся все более жизнеутверждающими.
Особенно хорошо шахтеру с душой художника удаются пейзажи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.