21 Октября 2009 11:53
http://uralpress.ru/node/169770

Благодаря Вере у Челябинской области открылись перспективы сотрудничества с ЮНЕСКО

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела туризма министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Александр Филиппов, гость дал высокую оценку мегалитам острова, а также уровню проводимых исследовательских работ. По мнению Юрия Борисихина, Челябинская область обладает мощным историко-культурным потенциалом и административным ресурсом для того, чтобы стать членом ЮНЕСКО и участником международного туристического маршрута «Мировое культурное достояние. Диалог культур, диалог цивилизаций».
В частности в маршрут предлагается включить не только остров Веры, но и памятники индустриального значения, например Игнатьевская пещера, росписи в которой аналогичны росписям в пещерах европейских стран.
Оказаться в маршруте не только престижно для Челябинской области, это большой плюс для бюджета, сертификация ЮНЕСКО привлечет внутренний и международный туризм и повысит статус Южного Урала.
В ноябре этого года Юрий Борисихин вновь посетит Челябинскую область, цель его визита – встреча с губернатором Петром Суминым и подписание меморандума о включении объектов Челябинской области в международный маршрут ЮНЕСКО.