21 Мая 11:30

Большой концерт-бенефис Владимира Шехтмана – удовольствие от живой музыки на два часа

Владимир Шехтман – скрипач с мировым именем. Долгое время он жил и выступал за границей, был участником мексиканского симфонического оркестра. Его творческий путь, уже длиною 50 лет, берет начало с одесской музыкальной школы имени Столярского.
Юбилейный концерт музыканта будет состоять из двух отделений, в которых, как шутит Владимир Шехтман, он будет выступать "в исключительно женском окружении". Это заслуженная артистка России, певица Ирина Галеева, дипломант международного конкурса, пианистка Наталья Гущина, дипломант международных фестивалей, органистка Лариса Тимшина и ведущая концерта, музыковед, заслуженный работник культуры Лидия Заркина.
Бенефис начнется с соло скрипки: Владимир Шехтман исполнит шесть частей из сонаты и партиты Баха. Далее гости услышат дуэт скрипки и органа – сонаты Генделя, Шостаковича, Баха, Вивальди. А затем трио: скрипка, орган и соло Ирины Галеевой.
Во втором отделении в исполнении дуэта скрипки и фортепиано будут исполнены творения Бетховена, Брамса, Венявского и Тир-Шалье.
Сейчас музыкант активно готовится к своему концерту-празднику, репетирует в Органном зале и дома.
Начало концерта в 18:00.