25 Июня 2018 15:25
Комментировать

Большой театр везет в Челябинск «Богему»

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки начнется новый сезон с премьеры оперы «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, которая состоится 13 и 14 октября. Самую известную оперу итальянского композитора ставит режиссёр Ростовского музыкального театра Павел Сорокин.

«Мы снимаем кино: по действию это довольно традиционный спектакль, однако в нём используется «киношный» приём флешбэка. Сначала зрители увидят конец, а потом узнают, что привело к такому итогу. Можно сказать, «Паяцы» - это опера в детективном жанре», - рассказывает Павел Сорокин.

17 и 18 октября впервые в Челябинске пройдут гастроли Большого театра с оперой Джакомо Пуччини «Богема». Южноуральцы получают уникальную возможность увидеть спектакль главного театра страны глазами столичного зрителя: оркестр, хор и солисты приедут из Москвы в полном составе.

В Большом театре «Богема» в постановке австрийского режиссёра Федерика Мирдиты появилась к столетию мировой премьеры оперы, в 1996 году, и не сходила со сцены более двадцати лет. Это трогательная история о любви и молодости, о невозможном счастье и неминуемой смерти. Главные партии исполнят молодые звёзды Большого театра, дирижёр – Павел Клиничев.

Билеты на спектакли «Паяцы» и «Богема» уже в продаже.