Борис Гребенщиков напитался космической энергетикой в Историческом музее
Фото: 
Владимир Богдановский
Культура
20.02.19 17:22
Автор: 
Юрий Богатенков

Сегодня, 20 февраля, вечером в челябинском ДК Железнодорожников группа «Аквариум» под управлением Бориса Гребенщикова порадует челябинцев юбилейной программой «Двери травы», приуроченной к 65-летию мэтра. Но «Двери травы» - это вечером. А какие двери манили БГ в дневное время? Конечно, это двери Исторического музея Южного Урала, где Борис Гребенщиков бывает регулярно, всякий раз отыскивая в его залах новые источники вдохновения.

На этот раз, купив билеты в музейной кассе и раздевшись в гардеробе, музыканты отправились прямиком к метеориту. Предварительно они испросили разрешения у руководства музея дотронуться до него, дабы напитать свою Музу космической энергетикой.

Директор музея Владимир Богдановский подал сигнал на пульт охраны и стеклянный саркофаг медленно приподнялся. Борис Гребенщиков благоговейно дотронулся до космического гостя и сложил руки на груди в буддийском восточном приветствии. Первый заместитель директора музея Татьяна Палагина тем временем (через переводчицу) коротко рассказала его коллеге -  ирландскому барабанщику - об истории челябинского музея.

Время поджимало, артисты спустя десять минут поспешили на выход — пора было возвращаться на концертную площадку. Впрочем, Борис Борисович напоследок дал-таки сотруднице музея автограф и приобрел в сувенирном киоске какие-то дивные бусы из молочно-белого поделочного камня.

Вечером БГ наверняка поделится с публикой историей о чудесном общении с метеоритом в музее. А то и посвятит космическому страннику одну из своих бесчисленных (но всегда необыкновенных) песен.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.