27 Июля 2009 16:46
http://uralpress.ru/node/166206

Борис Видгоф прокомментировал ситуацию по «Уральскому диксиленду»

Ситуацию прокомментировал председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф.
«Ситуация с бюджетом в городе сложилась очень тяжелая и в условиях, когда речь идет о сокращении всех статей расходов, нет возможности в полном объеме финансировать диксиленд», - подчеркнул спикер городской Думы Борис Видгоф.
В администрации Челябинска и городской Думе значительно урезали расходы на содержание: было проведено сокращение штатов, заработной платы, расходов на связь и транспорт, введена неполная рабочая неделя. «Городские власти в первую очередь выполняют свои социальные обязательства по выплате заработной платы учителям и врачам, по предоставлению льгот пенсионерам, по подготовке школ к новому учебному году, поддержке больниц. Эти задачи являются приоритетными и это наши прямые полномочия», - отметил Борис Видгоф.
По словам спикера, решение о сокращении затрат - вынужденная мера. При этом, удалось сохранить финансирование детской студии «Бэби - джаз».
«Уральский диксиленд - коллектив известный, многоуважаемый и я бы рекомендовал музыкантам не опускать руки, а продолжать активно гастролировать и зарабатывать. Речь не идет ни в коем случае о закрытии джазового коллектива, а только о прекращении его финансирования из бюджета города», – подчеркнул Борис Видгоф.