1 Июня 2007 14:22
http://uralpress.ru/node/128891

«Божьи коровки» опустились и на челябинскую сцену

После «Чморика», в котором режиссер до беспощадности жестко раскрывает нравы современной армейской жизни, этот спектакль с той же пронзительной тревогой поднимает очень актуальную на сегодня проблему брошенных на произвол судьбы молодых людей, практически совсем еще детей. Их, предоставленных самим себе, забытых обществом и родными, обездоленных и обескровленных, сегодня в России много.

Как сказал режиссер корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», пьеса Василия Сигарева не придумана, она документальная, из самой нашей жизни, она очень жесткая, даже жестокая по отношению к старшему поколению, которому молодые предъявляют счет за собственную безыдейность и бездуховность. Перестроечные дети обвиняют своих отцов в том, что, отказавшись от прежних идеалов, они не придумали и не дали им ничего взамен.

Над спектаклем труппа работала больше года. Новая пьеса потребовала от актеров сложной манеры игры, колоссальной концентрации эмоций и переживаний. Те проблемы, что так волнуют их героев, не меньше волнуют их самих. Поэтому материал они осваивали с редкой дотошностью и ответственностью. Что из всего этого получилось, зрители увидит сегодня. А то, что День защиты детей совпал с премьерой, несомненно, придаст спектаклю еще большую остроту и заставит зрителей еще раз серьезно задуматься о судьбе будущего поколения, а значит и будущего России.