6 Октября 2009 17:36
Комментировать

«Братья Енотовы» выпустили «Локомотив»

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» музыкант группы «Братья Енотовы» Дмитрий Марчик, команде уже семь лет и «Локомотив» – их первый альбом. В репертуаре «братьев» около 30 авторских песен, масса композиций из репертуара «Градского прииска» (это группа предшественница «Енотовых») и кавера. Выбирать из такого количества было непросто, но все-таки музыканты выбрали 11 композиций. Здесь любители блюза, фолка и рок-н-ролла услышат искрометные гитарные пассажи на акустических гитарах и мандолине, стильный телекастеровский twang, изящную губную гармонику, гармоничное слияние скрипки и аккордеона в песнях Вадима Красюка и Амира Исламова на стихи Зинаиды Гиппиус, Николая Рубцова, Сергея Городецкого, Михаила Шатунова и других поэтов.
Альбом писался в течение двух лет в Екатеринбурге на студии SVE-Records, в записи принимали участие: Вадим Красюк (вокал, гитара, губная гармошка, банджо, мандолина), Амир Исламов (вокал, аккордеон, флейта),
Дина Валиулина (вокал, скрипка), Олег Завьялов (гитары, мандолина), Дмитрий Марчик (бас), Юрий Уральский (ударные) и приглашенный музыкант, гитарист Михаил Филипов.
Пластинка тиражом тысяча экземпляров вышла на лейбле АиБ Records еще летом этого года, но в музыкальных магазинах появилась только сейчас.
Челябинцы смогут купить «Локомотив» в «Уралтоне» или на концертах «Братьев Енотовых».