Браво! Челябинского «Евгения Онегина» в столице высоко оценил известный композитор
Культура
25.09.18 17:30

Челябинский театр оперы и балета с постановкой «Евгений Онегин» Петра Чайковского получил высокую оценку своей работы в столице. Театральная труппа выступила на сцене «Геликон-Оперы», открыв в Москве всероссийский фестиваль «Видеть музыку».

Спектакль был сыгран на прошлой неделе. Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе оперного, уже в Челябинске первый заместитель министра культуры региона Григорий Цукерман получил письмо от известного советского и российского композитора Александра Журбина. Вот что тот написал: «Хочу вас еще раз поблагодарить за спектакль «Евгений Онегин». Это работа высокого класса во всех смыслах, и она достойно самых лучших слов. БРАВО!».

«На открытии фестиваля зал «Геликон-Оперы» был полон знаменитых людей: критиков, директоров музыкальных театров из столицы и регионов, - вспоминает Григорий Цукерман. - Замечательный композитор Александр Журбин смотрел спектакль рядом со мной. Представляете, в особо напряженных моментах оперы Александр Борисович даже дирижировал рукой, вторя нашему маэстро. А после спектакля попросил проводить его к Евгению Григорьевичу Волынскому, чтобы лично поблагодарить за блестящее звучание оркестра».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.