25 Сентября 2018 17:30
Комментировать

Браво! Челябинского «Евгения Онегина» в столице высоко оценил известный композитор

Челябинский театр оперы и балета с постановкой «Евгений Онегин» Петра Чайковского получил высокую оценку своей работы в столице. Театральная труппа выступила на сцене «Геликон-Оперы», открыв в Москве всероссийский фестиваль «Видеть музыку».

Спектакль был сыгран на прошлой неделе. Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе оперного, уже в Челябинске первый заместитель министра культуры региона Григорий Цукерман получил письмо от известного советского и российского композитора Александра Журбина. Вот что тот написал: «Хочу вас еще раз поблагодарить за спектакль «Евгений Онегин». Это работа высокого класса во всех смыслах, и она достойно самых лучших слов. БРАВО!».

«На открытии фестиваля зал «Геликон-Оперы» был полон знаменитых людей: критиков, директоров музыкальных театров из столицы и регионов, - вспоминает Григорий Цукерман. - Замечательный композитор Александр Журбин смотрел спектакль рядом со мной. Представляете, в особо напряженных моментах оперы Александр Борисович даже дирижировал рукой, вторя нашему маэстро. А после спектакля попросил проводить его к Евгению Григорьевичу Волынскому, чтобы лично поблагодарить за блестящее звучание оркестра».