6 Сентября 2007 11:25
http://uralpress.ru/node/133947

Бремя «Минуты славы» испытал на себе лучший сапожник Челябинска

Кто хоть однажды доверял свою обувь «лучшему сапожнику Челябинска» - так Гарик Мартиросян на всю страну отрекомендовал Сергея Абрамова - просто не мог не прилипнуть к экрану. В их числе оказался и корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», которому в суровую пору советского дефицита начинающий чеботарь вместе с отцом спасли югославские сапоги, продлив им жизнь ещё на несколько лет. Впрочем, многие журналисты постоянно пользуются услугами этого мастера. Тем более, что его «Ремонт обуви» по улице Володарского удобно примостился под самым боком Дома печати.
Но не только золотые руки привлекают их внимание. Сергей не менее блестяще владеет второй (если не первой) профессией. На цирковой арене он, что называется, с младых ногтей. И где бы ему ни доводилось выступать – в родном Челябинске или в других городах, в том числе за рубежом, силовой акробат Абрамов везде свой человек, человек цирка.
Ему есть что рассказать о своих звёздных коллегах, заграничных гастролях, о любимом искусстве, которое приятно греет, но кормит меньше, чем унаследованное от отца дело. Потому он не раз был героем газетных публикаций.
Известность привела его на телешоу, минуя кастинг. Как рассказал он корреспонденту агентства, ему просто позвонили из Москвы, с телеканала и попросили чем-нибудь удивить, обещая оплатить и дорогу, и проживание. Из сложной силовой композиции, в которой обычно занято много артистов, они с Алексеем выбрали небольшой, но довольно эффектный фрагмент. На вытянутой руке Сергея, словно на турнике, его партнёр выполнял сложные силовые номера. Фрагмент членам жюри показался слишком коротким, а рука акробата подозрительно железной. Просьбу Татьяны Толстой снять пиджак Сергей проигнорировал, заявив, что для такой женщины, да ещё писательницы, она некорректна. Объяснил эту дерзость так: это шоу предполагает неожиданность, сюрприз, необычность, а значит – некоторую исполнительскую тайну. И вряд ли стоит раскрывать её даже членам жюри.
В финал челябинский дуэт не прошёл. Артисты по этому поводу не печалятся. «Минуты славы» Сергею Абрамову вполне хватило, чтобы через несколько дней получить приглашение на гастроли и отдых всей семьёй в одну из африканских стран.