Центр народного творчества Челябинской области отмечает юбилей
Культура
18.12.06 14:21

На мероприятие были приглашены лучшие представители творческих объединений всех городов районов Южного Урала, а их без малого 43. Торжество не обошлось без участия министра культуры Челябинской области Владимира Макарова, и бывшего директора Виталия Топтунова, возглавлявшего Областной центр народного творчества 21 год.
По словам Виталия Топтунова, в культуре он проработал 40 лет, а накануне юбилея сложил полномочия, теперь читает лекции по экономике студентам ЧГАКИ. За время его руководства, в центре появилось немало хороших традиций, в настоящее время проводится более 50 фестивалей, смотров и конкурсов ежегодно. Некоторые из них стали традиционными и носят имена лучших мастеров–профессионалов, которые принесли славу Челябинской области.
Как отметил министр культуры Челябинской области Владимир Макаров, народное творчество – это огромный пласт в культуре, который охватывает огромное количество талантливых людей. Лучшие из них выступят на сцене ТЮЗа, а внесших вклад в развитие культуры, 17 человек, составивших «Золотой фонд», будут награждены дипломами.
фото Ирины Пономаревой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.