22 Июня 2007 16:35
http://uralpress.ru/node/129987

ЧелГУ предложили принять участие в создании университетской танцевальной труппы Франция-Урал

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, по итогам участия уральских танцоров в Бьеннале университетского танца и в совместной франко-русской постановке «Метро» Президент Гренобльской школы университетского танца (EDUG) Ив Рязанофф выступил с предложением о создании университетской танцевальной трупы Франция-Урал. По его словам, процесс совместной хореографической работы и взаимодействия танцоров двух стран в рамках проекта «Франция-Урал» был настолько интенсивен, что участники не успели до конца поделиться накопленным опытом, обменятся творческими идеями. «Этим и объясняется огромное желание снова работать с русскими танцорами и хореографами, но на это раз целью будет совместный художественный эксперимент, результатом которого будет хореографическая постановка, представленная на высоком профессиональном уровне труппой студентов-танцоров, которые уже являются не просто единомышленниками, а полноценными коллегами, имеющими опыт совместной работы», - говорит Ив Рязанофф.
Проект, который он предлагает реализовать, должен придать зрелости и привести к логическому завершению проект «Франция-Урал-2007», составить профессиональную труппу заинтересованных франко-русских танцоров, привлечь опытных французских и русских хореографов, создать и показать программу хореографических постановок на профессиональном уровне.
По замыслу Президента EDUG в состав труппы Франция-Урал войдут шесть студентов-танцоров, по двое из каждого вуза участника (Челябинский государственный университет, Гуманитарный университет Екатеринбурга и Гренобльский университет). ЧелГУ предложено представлять студенткам Варфоломеевой Ольге и Декер Надежде.
Планируется также, что в России созданная труппа будет работать над двумя постановками: под руководством сначала русского, а затем французского хореографов. Кроме того, каждый университет подготовит по одному выступлению. Все эти постановки войдут в программу выступления труппы, которые будут представлены в России в октябре-ноябре 2008 года.