«CHELоВЕК ТЕАТРА» подвел итоги и наметил планы
Культура
07.03.19 21:29
Автор: 
Виктория Олиферчук

Вчера, 6 марта, в Челябинске завершился VII международный фестиваль спектаклей малых форм  «CHELоВЕК ТЕАТРА». За одну фестивальную неделю было представлено 14 спектаклей, в челябинском форуме приняло участие порядка 700 гостей, фестивальные показы посмотрело 1900 зрителей.

«Программа и построение этого фестиваля пробуждает в человеке его мыслительные рецепторы и творческий потенциал. Работать в жюри большая честь, поскольку здесь собирается команда профессионалов, чье мнение чрезвычайно интересно, а высказывать свое суждение ответственно», - считает член жюри фестиваля, вице-президент Международного форума монотеатра при МИТ ЮНЕСКО Нина Мазур.

Особенность челябинского «CHELоВЕКа ТЕАТРА» в том, что он не является наградным, это лаборатория, где участники представляют творческие эксперименты, а очень важным составляющим звеном становятся обсуждения спектаклей.

«Для меня открытием фестиваля в этот раз стало режиссерское дарование Евгении Зензиной. Талант Ксении Бойко раскрылся по-новому в работе «Триптих для одной актрисы». Меня впечатлило и порадовало количество зрителей, которое приходило не только на просмотры спектаклей, но и на обсуждения, где рассматривались важнейшие проблемы театральной современности», -  поделилась своим мнением еще один эксперт, профессор ГИТИСа Нина Шалимова.

«Я доволен уже тем, что фестиваль состоялся. «CHELоВЕК ТЕАТРА» стоит несколько особняком, он не предназначен для оглушительного успеха всех спектаклей-участников, цель иная – серьезный профессиональный разговор, который состоялся, а значит, фестиваль выполнил свою миссию», - комментирует художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

Фестиваль только закончился, а в Новом художественном театре, который является организатором фестиваля, уже обсуждают перспективы на ближайшее будущее.

«В планах расширять географию конкурса, более активно выходить на международный уровень – в этом отношении в первую очередь будем ориентироваться на те страны и коллективы, которые опираются на принципы, близкие нам, нашему театру и фестивалю. Другое направление работы – культуртрегерство. Эту территорию мы тоже планируем занять», - уточнил Е.Гельфонд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.