Челябинцам подарили "Синего Бога"
Культура
06.04.06 12:16

Зал оперного театра был полон: желающих посмотреть на «Синего Бога» в исполнении народного артиста России, лауреата Государственной премии Николая Цискаридзе оказалось немало.
В основе балета лежит древняя индийская легенда – захватывающая история любви. Для современного спектакля взята музыка Александра Скрябина – «Божественная поэма» и «Поэма экстаза».
Зрители восхищенно следили за действием, которое разворачивалось на сцене. Кульминационный момент «Синего Бога»- появление из цветка лотоса Богини – Илзе Лиепы, и пришедшего ей на помощь Бога, сопровождалось бурными овациями.
Когда красивой истории настал счастливый конец благодарная публика долго не отпускала звезд со сцены, а в антракте перед «Жар-птицей» делилась впечатлениями друг с другом. Сегодня, шестого апреля можно будет еще раз увидеть эту программу.
«Синий Бог» это восстановленный спектакль, к которому реставраторы приложили немало усилий. Практически век его никто не видел, поэтому хореография не сохранилась.
Современную хореографию поставил специально приглашенный арт-директор Английского национального балета Уэйн Иглинг. Костюмы и декорации созданные театральным художником Львом Бакстом в начале 20-го века, восстанавливали по фотографиям и эскизам специалисты арт-ателье «Костюмер».
Для артистов было воссоздано 36 костюмов с оригинальным орнаментом, полностью идентичным эскизам Льва Бакста.Челябинские зрители смогли увидеть спектакли благодаря радио "Олимп".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика