21 Августа 2009 12:42
http://uralpress.ru/node/167203

Челябинцев приглашают посмотреть отрывок фильма, который изменит кинематограф

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора «Синема парк» Эдуард Септемберг, уже сейчас считается, что фильм изменит кинематограф, а насколько это стало реальностью, определят журналисты и челябинцы, которых вместит зал. Мероприятие будет носить сугубо некоммерческий характер, но в целях безопасности зрителей вход будет осуществляться по пригласительным билетам, получить которые можно только в «Синема парке».

В этом эпическом приключении, Джеймс Кэмерон переносит зрителей в новый яркий мир, существующий за пределами нашего воображения. На далекой планете Пандора главный герой волею случая попадает в круговорот приключений, совершает множество новых открытий, которые, в конце концов, делают его участником битвы за спасение цивилизации. Аватар в представлении Кэмерона, является своеобразным альтер-эго человека. В частности, главный герой фильма – инвалид, но благодаря своему Аватару, он может передвигаться.

Фильм впервые был задуман Кэмероном 14 лет назад, когда он понимал, что существующие технологии не позволят ему воплотить в жизнь столь смелую задумку. Сейчас, после четырех лет производства, «Аватар» позволяет испытать совершенно новый опыт полного погружения в альтернативную реальность, где революционные технологии, использующиеся при создании фильма, органично сочетаются с эмоциональными переживаниями героев и сюжетными поворотами картины.

Кэмерону удалось расширить границы технологии motion capture. Он совершенно гениально совмещает живую игру актеров с компьютерными технологиями. Это не похоже ни на что, что когда-либо снималось. «Аватар» вполне сможет открыть совершенно новые горизонты в кино и в индустрии развлечений в целом.

Мировая премьера фильма состоится 18 декабря 2009 года в «Синема парке».

Начало показа в 15 часов.