Челябинцы увидят картины из лоскутов. Фото Валерия Иванова
23 Декабря 2015 17:43
Комментировать

Челябинцы увидят картины из лоскутов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры области Виктория Олиферчук, особенностью творчества автора является жанровое многообразие: портрет, натюрморт, сказочные пейзажи, бытовые, формальные композиции, городской и даже космический пейзажи – все работы созданы из текстиля. По словам Анатолия Белика, именно тема будущего произведения диктует ему тот или иной стиль работы.

Необычность образов и оригинальность исполнения отметили в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Казани, Лейпциге. Его произведения находятся в собрании Государственного Российского Дома народного творчества в Москве, а также в других музеях и частных собраниях.

Челябинцам будет представлена серия работ созданных художником в этом году: «Золотая Мадонна», «Вятские загадки» и натюрморты. Специалисты отмечают неповторимые колористические и композиционные решения. Лоскутками тканей автор создает эмоции своих персонажей, «рисует» проблемы современности и философствует на темы жизни. В экспозицию вошли и декоративно-прикладное творчество его учеников.

Открытие выставки «Мы вятские» состоится 24 декабря в 13 часов в центре народного творчества (улица Первой пятилетки, 17).