Челябинцы увидят картины из лоскутов
Культура
23.12.15 17:43

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры области Виктория Олиферчук, особенностью творчества автора является жанровое многообразие: портрет, натюрморт, сказочные пейзажи, бытовые, формальные композиции, городской и даже космический пейзажи – все работы созданы из текстиля. По словам Анатолия Белика, именно тема будущего произведения диктует ему тот или иной стиль работы.

Необычность образов и оригинальность исполнения отметили в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Казани, Лейпциге. Его произведения находятся в собрании Государственного Российского Дома народного творчества в Москве, а также в других музеях и частных собраниях.

Челябинцам будет представлена серия работ созданных художником в этом году: «Золотая Мадонна», «Вятские загадки» и натюрморты. Специалисты отмечают неповторимые колористические и композиционные решения. Лоскутками тканей автор создает эмоции своих персонажей, «рисует» проблемы современности и философствует на темы жизни. В экспозицию вошли и декоративно-прикладное творчество его учеников.

Открытие выставки «Мы вятские» состоится 24 декабря в 13 часов в центре народного творчества (улица Первой пятилетки, 17).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика