12 Марта 2007 17:16
http://uralpress.ru/node/124396

Челябинцы вновь претендуют на «Золотую маску»

Ежедневно на сценических площадках столицы будет показано по пять-шесть спектаклей разных театров страны, которые экспертным советом определены как лучшие и включены в афишу фестиваля как номинанты на национальную премию в разных видах театрального искусства.

На девяносто процентов эта афиша состоит из спектаклей двух столиц - Москвы и Санкт - Петербурга. Театральную провинцию в ней представляют лишь Уфа (театр оперы и балета Башкортостана), Якутск (театр драмы имени Ойунского, Саха), Екатеринбург ( «Коляда-театр» и «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова»), Новосибирск (драматический театр « Красный факел»), Пермь (театр оперы и балета), Петрозаводск (Карельский театр кукол), Ростов-на-Дону ( музыкальный театр). Театральный Челябинск представлен в афише «Золотой маски» двумя коллективами и тремя спектаклями.

Одной из первых (на второй день начала смотра) на сцену столичной «Новой оперы» выйдет оперный спектакль Челябинского академического театра имени Глинки «Пиковая дама». Последний раз перед отправкой на «Золотую маску» челябинцы увидят блестящую режиссерскую работу Алексея Степанюка с участием питерского солиста Максима Аксенова в партии Германа 23 марта.

В четвертый раз примет участие в престижном фестивале дважды лауреат «Золотой маски» Челябинский муниципальный Театр современного танца. Он покажет на фестивале два спектакля: «Не соло» - проект Владимира Голубева ( бывшего актера театра), сочиненного, поставленного и сыгранного им самим, и «Одри» - моноспектакль солистки театра Марии Греф, посвященный кинозвезде Одри Хепберн.

Оба спектакля будут показаны 9 апреля в Центре имени Всеволода Мейерхольда.