28 Января 2008 13:00
http://uralpress.ru/node/141146

Челябинцы встретились в Екатеринбурге с «Братьями и сёстрами»

Этому театральному эпосу, сценической дилогии (первая часть – «Встречи и разлуки», вторая – «Пути-перепутья»), созданной по инсценировке знаменитого романа мастера деревенской прозы Фёдора Абрамова, - в марте исполнится 23 года. Долгожительство, достойное Книги рекордов Гиннеса.

Те, кто видел премьеру и потом следил за судьбой додинского шедевра, отмечают, что и сегодня спектакль мало изменился. Разве только бессменный исполнитель Михаила Пряслина – актёр Пётр Семак заметно «повзрослел». А так – те же интонации, та же боль и страстность, тот же нерв и говор абрамовских мужиков.

Спектакль шёл на сцене Свердловского театра музкомедии более шести часов, но для зрителей они пролетели незаметно.

Содружество двух уральских театральных организаций – давнее и плодотворное. Екатеринбуржцы охотно делятся сценическими сенсациями, уникальными гастролями и премьерами со своими челябинскими коллегами. Им уже посчастливилось в разное время видеть на сценах соседей постановки их известного режиссёра и драматурга Николая Коляды, спектакль того же Льва Додина «Московский хор», премьеру своего земляка Александра Борока «The Hamlet» и другие.
В этом ряду встреча с «Братьями и сёстрами» будет стоять особняком и запомнится особенно. Потому что это была встреча с театральной легендой.