26 Июня 2009 17:29
Комментировать

Челябинка даст в Европе мастер-класс по старинным русским танцам

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Варвара Соколкова, ее танцевальная карьера началась в семь лет в коллективе классического танца в Снежинске, откуда она родом. Затем она закончила Челябинскую академию культуры и искусства по специальности «хореограф» и осталась работать в вузе, параллельно изучала старинный танец и начала преподавать в Академии изящных искусств, которая является школой международной ассоциации старинного танца Sosida di danza (директор Фабио Моллика, Италия).

В прошлом году Варвара побывала в Италии, где была зачислена в сообщество танцмействеров Европы, а теперь ее пригласили в качестве хореографа в Германию, где состоится очередная летняя школа международной ассоциации старинного танца. Она будет проходить в самом знаменитом замке страны, куда ежегодно на гранд-бал съезжаются европейцы, увлекающиеся старинным танцем, заграницей это очень популярно, отметила Варвара.

Организаторы по традиции готовят насыщенную программу: церемония знакомства, «Живой музей» - перфоманс, костюмы, этикет, общение в стиле 19 века, мастер-классы преподавателей из Италии, Чехии, России и, конечно же, балы.

Варвара даст три урока по полтора часа. Она научит европейцев русской мазурке, вальсу Алеман (вальс втроем) и экосезу. Это танцы, которые были популярны в России до революции, а теперь утраченные традиции постепенно возрождают профессионалы. В качестве ассистента с Варварой отправится Ольга Калашникова, ученица Академии изящных искусств.

Фото предоставлено Варварой Соколковой