4 Сентября 2008 15:10
Комментировать

Челябинка Ксения Малыш: от мечты до мечты

Экспозицию из 15-ти картин (роспись по шелку с элементами графики) бывшая челябинка, а теперь жительница Москвы сделала в подарок ко Дню рождения столицы Южного Урала. Челябинск остался для Ксении родным и дорогим сердцу городом, об этом свидетельствует и тот факт, что самые любимые для нее творения попадают в коллекцию именно челябинского ценителя искусства. Последнее его приобретение – «Лотос» выставляется здесь же, в Краеведческом музее.

Яркие красочные работы совмещают живопись и графику. В центре каждой картины – женский образ, носящий черты портретного сходства с самой Ксенией. Еще одна отличительная черта – мощная линия востока, выраженная в различных характерных символах.

По словам самой Ксении, так она чувствует этот мир. Философия и мудрость Востока на столько увлекли ее, что она начала постигать древние учения в теории и на практике. Побывала в Марокко и планирует экспонировать свои картины в Китае.

А недавно вернулась из Хельсинки, где проходила ее выставка. Экспозиция в Челябинске – впечатления от разных стран и людей. Начинается она с написанной в 1996 году работы под названием «Мечты», а завершается работой «Мечта», сделанной в преддверии экспозиции.

Познакомиться с мечтами художницы в бесконечном путешествии по жизни можно будет до 13 сентября.

Фото автора