Челябинка Ксения Малыш: от мечты до мечты
Культура
04.09.08 15:10

Экспозицию из 15-ти картин (роспись по шелку с элементами графики) бывшая челябинка, а теперь жительница Москвы сделала в подарок ко Дню рождения столицы Южного Урала. Челябинск остался для Ксении родным и дорогим сердцу городом, об этом свидетельствует и тот факт, что самые любимые для нее творения попадают в коллекцию именно челябинского ценителя искусства. Последнее его приобретение – «Лотос» выставляется здесь же, в Краеведческом музее.

Яркие красочные работы совмещают живопись и графику. В центре каждой картины – женский образ, носящий черты портретного сходства с самой Ксенией. Еще одна отличительная черта – мощная линия востока, выраженная в различных характерных символах.

По словам самой Ксении, так она чувствует этот мир. Философия и мудрость Востока на столько увлекли ее, что она начала постигать древние учения в теории и на практике. Побывала в Марокко и планирует экспонировать свои картины в Китае.

А недавно вернулась из Хельсинки, где проходила ее выставка. Экспозиция в Челябинске – впечатления от разных стран и людей. Начинается она с написанной в 1996 году работы под названием «Мечты», а завершается работой «Мечта», сделанной в преддверии экспозиции.

Познакомиться с мечтами художницы в бесконечном путешествии по жизни можно будет до 13 сентября.

Фото автора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика