Челябинку наградили медалью «Александр Пушкин 220 лет»
Культура
05.06.19 15:18

Документовед главного управления юстиции Челябинской области Татьяна Григорович награждена юбилейной пушкинской медалью за вклад в развитие русской культуры и литературы.

Награждение состоялось в здании Правительства Москвы. Медаль «Александр Пушкин 220 лет» учреждена Российским союзом писателей. Изготовлена из серебра и покрыта золотом. Она имеет статут общественной награды, которая вручается за вклад в развитие русской культуры и литературы.

Медаль «Александр Пушкин 220 лет» вручали участникам изданий «Антология русской поэзии» и «Антология русской прозы». Туда вошли произведения наиболее значимых авторов современной литературы.

Как сообщает пресс-службы главного управления юстиции региона, два стихотворных произведения Татьяны Григорович опубликованы в «Антологии русской поэзии» 2018 года. Она оказалась самым молодым автором, вошедшим в сборник.

«Для меня огромная честь посетить данную церемонию и стать частью этого мероприятия. Сколько же в нашей стране талантливых писателей и поэтов! Мне было очень приятно сидеть рядом, не побоюсь этого слова, с великими людьми. Мне есть к чему стремиться», - говорит Татьяна Григорович.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.