8 Октября 2008 11:22
http://uralpress.ru/node/153437

Челябинск готовится к марафону «правильной музыки»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба фестиваля «нашФОРМАТ», в 2007 году, в рамках фестиваля выступили такие известные коллективы и исполнители как Валерий Гаина (экс-Круиз), «Текила Jazz», «Дельфин», впервые в Челябинске выступили питерские алкоромантики «Billys Band». По многочисленным просьбам зрителей прошлого фестиваля Билли Новик и сотоварищи вновь станут хэд-лайнерами «нашегоФОРМАТА».
Отличием визита этого года станет участие видео-жокея группы, превращающего и без того театрализованное музыкальное действо в ультрасовременный и высокотехнологичный перфоманс.
Также в числе хедлайнеров впервые выступят наши земляки, которые вот уже год с успехом покоряют столичные подмостки – «Встреча Рыбы».
Еще одним «гвоздем» фестиваля станут питерцы «2HCompany», уникальная группа основавшая целое направление атмосферного интеллектуального хип-хопа.
Таким образом, в первый день будет сделан акцент на рок и фолк музыке, второй будет посвящен альтернативе и андеграунду.
Завершит трехдневный марафон спецгость - Гоша Куценко. Его концерт состоится в частной пивоварне «Спиридонов», остальные – на площадке Дворца культуры ЧТЗ.
На одну сцену со звездами будут выходить молодые коллективы, прошедшие отбор порталом chelmusic.ru. Также зрителей ожидает выступления ди-джеев, различные флэш-мобы и инсталляции.
В роли художественного руководителя и рулевого фестиваля – радиоведущий столичного эфира «Нашего радио» Вахтанг Махарадзе.