24 Апреля 2007 15:52
http://uralpress.ru/node/126781

Челябинск может познакомиться со звездой гитарного джаза Фредериком Белинским

Анна Королева родом из Краснодара, один из авторитетов музыкального мира, познакомившись с ее творчества, посоветовал продолжить обучение в Москве. И Аня вместе с мамой, звездой Краснодарского телевидения (у нее было свое шоу на ТВ) бросили все в Краснодаре и начали все с нуля в Москве. Результат – стремительная карьера. Челябинских зрителей Анна радовала игрой на саксофоне и пением, а также познакомила с винд-драйвером – это электроакустический бризконтроллер «Yamaha WX7» объединяет в себе возможности традиционного саксофона и суперсовременных синтезаторов, в музыкальных кругах он известен как «wind driver» (управляющий ветром). Wind driver Анне Королевой подарили после стажировки в США, в России их всего два.
В жилах Феликса Лахути течет персидская кровь. Скрипач, играющий на пятиструнной электроскрипке, вокалист, композитор, аранжировщик и продюсер музыки фанк, на сцене челябинской филармонии он зажег челябинскую публику своим любимым фанк-грувом.
Вместе с Даниилом Крамером (фортепиано) Анна Королева и Феликс Лахути играли узнаваемую и неузнаваемую классику, свои произведения, то и время Анна и Феликс оставались один на один со зрителем и втягивали его в сою игру.
Дуэтом Анна и Феликс рассказали философскую историю о грустном человеке, который обрел свое счастье в небе. Просто однажды он взглянул на небо и увидел в нем развеселый поезд с цветными вагончиками, грустный человек взлетел и устремился к поезду – а вдруг, там то, что я ищу? Много, что увидел и услышал грустный человек и вот он открыл дверь последнего вагона - увидел небо и понял, что нашел то, что так долго искал. Он еще долго летал. С тех пор, если ему когда и становилось грустно, он смотрел в небо.
Как заявил Даниил Крамер, будущий сезон посвящен джазовым музыкантам с российскими корнями, которые живут за границей. Возможно, одним из гостей Челябинска станет звезда гитарного джаза французский цыган Фредерик Белинский.
Фредерик Белинский - прямой потомок (праправнук) «неистового Виссариона», а также классического пианиста Валентина Белинского и румынского цыганского скрипача Стефана Бротескью. Музыкант виртуоз, Фредерик Белинский закончил Русскую консерваторию имени Сергея Рахманинова, региональную консерваторию в Булони и в 1997 году с серебряной медалью Национальную Парижскую консерваторию.
По словам Даниила Крамера, джаз французских цыган - это особая музыкальная экспрессия.