14 Сентября 2009 13:33
http://uralpress.ru/node/168103

«Челябинск под солнцем» сняли участники Кубка по фоторепортажу

На этот раз им было предложено проиллюстрировать песню «Челябинск под солнцем», специально написанную творческим объединением «Эр Квадрат». Всего нужно было представить восемь фотографий и автопортрет. Их можно увидеть на стенах Челябинского областного краеведческого музея.

На первый и второй кубок конкурсанты делали снимки к рассказу Константина Рубинского «Говорит город» и по циклу детских стихов поэтессы Нины Пикулевой. Ключ к нынешнему заданию сумели подобрать не все, по мнению жюри, город это не только здания, улицы, транспорт, это в первую очередь люди. Их на снимках участников было не много.

В тоже время авторы песни-задания Барочка и А.Злой отметили, что хотели увидеть сюжет и в первую очередь смотрели на оригинальность, нежили на цитаты.

Победителем третьего кубка и обладателем главного приза видеокамеры стала Юлия Галимухаметова, обладателям второго места достался ноутбук, а команда бронзовых призеров получила в награду фоторамку. Официальный спонсор мероприятия, компания «U-tel» отметил автора самого социального фотоснимка «Папа не пей».

Также сертификатами на изготовление фотокниги были награждены авторы лучших снимков «Продан» и «Оазис», а две детских команды получили сувениры и фотоальбомы.

По итогам фотокросса рэпперы снимут клип, в видео будут включены работы участников третьего Кубка.