14 Марта 2008 15:42
http://uralpress.ru/node/143656

Челябинская драма обещает до конца года выпустить восемь премьер

Успех и востребованность у публики обоих постановок лишь подтвердили правомерность их восстановления и возвращения к жизни. До конца года театр намерен серьёзно обновить свой репертуар и выпустить ещё восемь премьер.

В эти дни начинает работу над спектаклем «Портрет Дориана Грея» по собственной инсценировке романа Оскара Уайльда известный московский режиссёр Андрей Житинкин. Он работает в соавторстве с главным художником театра Олегом Петровым и выпуск спектакля планирует на май. Самым урожайным на премьеры обещает стать июль. Талантом известных столичных постановщиков ещё две пьесы великого и всегда современного классика Александра Островского войдут в репертуар театра . Это «Волки и овцы» в постановке народного артиста Латвии Аркадия Каца и «Бедность - не порок» режиссёра Малого театра народного артиста России Александра Коршунова.

Свой режиссёрский дебют ведущий актёр Челябинской драмы заслуженный артист России Андрей Абрамов намерен осуществить в июле совместной с художником Олегом Петровым постановкой «Четвёртого стула» Гуэро на малой сцене. Дал согласие на постановку «Русского варенья» Людмилы Улицкой известный литовский режиссёр Линас Зайкаускас. Для выпуска «Русского варенья» сентябрь – самое время. На октябрь запланирована премьера музыкальной комедии классика грузинской драматургии Цагарели «Ханума», которую намерены осуществить режиссёр челябинской академической драмы Михаил Филимонов с главным художником Камерного театра русским грузином Тимуром Дидишвили.

Завершением такого творчески насыщенного года академической драмы станут две декабрьские премьеры . «Синюю птицу» Метерлинка к Новому году будет ставить совсем ещё недавно челябинка, актриса и режиссёр Любовь Чибирёва. А «Гарольд и Мод» Хиггинса в постановке московского режиссёра Сергея Стеблюка планируется как бенефисный спектакль для замечательной челябинской актрисы заслуженной артистки России , лауреата областной театральной премии «Сцена-2007» Марины Меримсон.