Челябинская драма стала открытием для театралов Екатеринбурга
21 Сентября 2015 17:59
Комментировать

Челябинская драма стала открытием для театралов Екатеринбурга

За столь короткий срок челябинские актёры сыграли на двух сценических площадках Свердловского академического театра музкомедии девять спектаклей - это психологический триллер «Портрет Дориана Грея», детективная комедия «Тринадцатый номер», мелодрама «Скамейка», мюзикл «Всё о Еве», комедия "Хозяйка гостиницы", спектакль по произведению Марины Цветаевой «Конец Казановы», «Любовь до», семейная драма «Камень», музыкальная сказка «Летучий корабль». После каждого спектакля зрители приветствовали исполнителей бурными аплодисментами. А в книге отзывов они оставили вот такие записи:

«Добрый день. Выражаем огромную благодарность вашему театру за организацию гастролей в Екатеринбурге! Отдельно хочется поблагодарить актеров спектакля «Скамейка» - Владислава и Екатерину за прекрасное настроение во время и после спектакля! Спасибо за ваш труд! Будем рады видеть вас снова у нас в городе!» Ксения.

«Сегодня побывали на вашем спектакле «Портрет Дориана Грея». В интерпретации вашего театра это лучшая постановка из тех, что я видела! Актеры очень талантливы, а лорд Генри и вовсе неотразим и прекрасен. Спасибо вам огромное за это наслаждение! Приезжайте к нам почаще!» Оксана.

Как отметила заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова, эта поездка стала настоящим событием как для челябинских актеров, так и для театралов и гостей Екатеринбурга. Несмотря на то, что расстояние между Челябинском и Екатеринбургом всего лишь 200 километров, театры этих городов крайне редко бывают друг у друга с творческими визитами. Так, труппа челябинского театра драмы последний раз гастролировала в Екатеринбурге в 1991 году. И вот, спустя 24 года, у коллектива появилась возможность побывать в гостях у своих соседей.

Приём, оказанный челябинским артистам гостеприимными  хозяевами театра музкомедии, был невероятно тёплым и радушным.

«Мы давно не принимали в нашем Доме драматические театры – и очень рады, что эту долгую паузу прервал театр с активной творческой позицией и необыкновенным репертуаром, - сказал в своей приветственной речи первый заместитель генерального директора Свердловского театра музыкальной комедии Владислав Слухаенко. - Особенно приятно, что этот замечательный коллектив – наши соседи, один из крупнейших театров Южного Урала. Мы настоятельно рекомендуем зрителям театрального Екатеринбурга увидеть всю коллекцию челябинских спектаклей. Наши друзья и коллеги привезли к нам прекрасный репертуар – даже самые заядлые екатеринбургские театралы вряд ли найдут подобные названия в афишах местных театров». Всего на спектаклях челябинцев побывало 3 тысячи 700 зрителей. Публика отметила  высокий профессионализм актеров, а администрация Свердловской музкомедии - высокую квалификацию технических служб челябинского театра.

После таких отзывов и оценок актёры Челябинской драмы начнут свой новый творческий год с особым подъёмом и прекрасным настроением. А открывается сезон в театре имени Орлова 2 октября премьерой мюзикла «Всё о Еве».