28 Августа 2008 14:05
Комментировать

Челябинская группа «Свои Планеты» едет на гастроли в Москву

Старейший в России культовый рок-фестиваль «Индюшата-2008» состоится четвертого сентября в московском клубе IKRA. Цель этого фестиваля - раскрыть новые «независимые таланты» и представить их медиасообществу. Этот музыкальный марафон для молодых групп, название которого происходит от термина «инди» (от слова indipended - независимый), впервые был проведен еще в конце 80-х годов прошлого века. В разное время «индюшатами» оказывались такие известные команды, как «Рада и Терновник», «Комитет Охраны Тепла», «Иванов Даун», «Раббота Хо», «Казма-Казма», «Восточный синдром» и многие другие. Каждый год компания «Кушнир Продакшн», основанная идеологом «Индюшат» Александром Кушниром, совершает яркие открытия. В 1997 году это была группа «Мумий Тролль», в 1999 году – Земфира, в 2000 году «Танцы минус», 2001 «Сегодня ночью», в 2002 году группа «Tokio», в 2005 году «Братья Грим».
Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» вокалистка «Своих Планет» Наталья Калашникова, группа оказалась среди участников фестиваля «Индюшата-2008» благодаря цепи случайностей. Александр Кушнир услышал выступление коллектива на фестивале «Старый Новый Рок», которое ему очень понравилось. После концерта он подошел к музыкантам, познакомился, и предложил приехать на фестиваль.
По словам Натальи Калашниковой, музыканты еще не решили, какие именно песни они сыграют на «Индюшатах», но вероятно, это будут самые любимые – «Танго», «Нет ничего случайного», новая песня «МышеЛАВка», «Улицы» и «Дудочка», написанная на стихи Сергея Данилова.
Вторым столичным выступлением группы «Свои планеты» станет сольный концерт, который состоится седьмого сентября в клубе «Проект О.Г.И.». Это один из самых известных московских клубов, со сцены которого начинали свою карьеру многие ныне успешные музыканты.
Группа «Свои Планеты» образовалась не так давно, в феврале этого года, но уже успела запомниться публике серией концертов в Челябинске, Екатеринбурге, а также выступлением на фестивалях «Старый Новый Рок», «Живой Звук», «Уральский Рубеж». Команда играет в стиле инди. Саунд коллектива - это сочетание звуков скрипки, аккордеона, бас-гитары и ударных с женским вокалом, образующее индивидуальную гармонию, перемешивая эмоции, настроения и привычное понимание инди с new wave.
В составе группы играют Наталья Калашникова (вокал, скрипка) Андрей Ручь (бас), Иван Речкалов (аккордеон), Сергей Арепин (ударные). Как говорят музыканты, «у каждого человека, по сути, своя вселенная, своя планета с собственными радостями и разочарованиями, личными мечтами и стремлениями, своими воспоминаниями и запахами. И только Музыка может соединить эти миры вместе, пусть ненадолго, пока длится песня...»
Фото Евгении Медюшко