22 Июля 2009 14:00
Комментировать

Челябинская группа «Свои планеты» сняла свой первый клип

Режиссером действа выступил приглашенный из Казани клипмейкер Тимур Садыков. Несмотря на опытность режиссера и серьезный подход к съемкам, клип практически безбюджетный, снятый лишь из взаимного творческого интереса Тимура и «Своих Планет».

Клип был снят за один день в актовом зале одной из челябинских школ. В съемках видеоряда приняла участие женская половина «Своих Планет»: солистка Наталья Калашникова, виолончелистка Анастасия Кашкарова и баянистка Альвира Бигильдина.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-менеджер группы Ирина Шатрова, премьера клипа планируется на середину сентября вместе с выходом второго альбома, над которым музыканты сейчас активно работают.

Группа «Свои планеты» известна и любима в Челябинске и далеко за его пределами. В феврале 2009-го группе исполнился год. «Свои планеты» принимали участие в таких известных фестивалях, как «Старый новый рок», «Уральский рубеж», «Живой звук», «Арт-платформа», «Клипфест», стали призерами культового российского конкурса «Индюшата 2008», сыграли сольный концерт в прямом эфире российского музыкального канала О2ТВ. Команда играет в стиле инди. В феврале этого года музыканты презентовали в Челябинске и Екатеринбурге свой первый альбом «О», а также стали организаторами и участниками рок-фестиваля женского вокала «Девочкам можно».

Фото Марины Грачовой