13 Мая 2019 11:28
Комментировать

Челябинская опера отправилась на гастроли в Южную Корею

Сразу после праздников артисты челябинского театра оперы и балета отправились на гастроли в Южную Корею. В Корейской республике они представят фрагменты оперы «Кармен» в концертном исполнении. Артисты выступят  в одном из самых высоких небоскребов мира «Lotte World Tower».

Всего запланировано пять выступлений в четырех городах республики.

В гастрольный тур вошли: Сеул, Чунчон, Пхохан и Канын.

В составе челябинской делегации 66 человек – трое солистов и  57 оркестрантов. Всю оперу корейская публика не увидит, будут представлены лишь отдельные, самые известные номера в концертном варианте - хабанера, сегидилья, арии главных героев, а также дуэт Хозе и Микаэлы.

В составе делегации солисты челябинского театра Гузелья Шахматова,  Ярослав Кожевников, Евгений Бовыкин.

Однако солировать в концертах придется солистке московского театра «Новая опера» Анастасии Лепешинской. Два года назад певица покинула челябинский театр, проработав в нем пять лет. Партия Кармен стала одной из лучших ролей Лепешинской в челябинской труппе, достойной замены до сих пор не нашли.

Компания челябинским артистам и московской солистке составят коллеги из Кореи - артисты второго плана и хор.

Главный концерт пройдет в столице, в самом большом концертном зале Кореи, расположенном в одном из самых высоких небоскребов мира «Lotte World Tower». Зал занимает шесть этажей, обладает идеальной акустикой и вмещает  до 2000 зрителей.

В Корею челябинский театр отправится по приглашению крупнейшей телерадиокомпании CBS.

Справочно:

Первая поездка челябинского театра в Южную Корею состоялась три года назад.  Тогда оркестр театра исполнял симфонические произведения П. Чайковского.